Город, которого нет на карте
Я никогда не возвращаюсь к прошлому и живу по принципу - все что прожито - прожито (и пережито). Но сегодня был именно тот день, когда мне хотелось зажмуриться, а затем открыть глаза, когда стрелки часов уже убегут лет так на десять назад.
Под ногами все тот же асфальт, все те же дома, дворики, фонтанчики, балкончики, только я уже не та. И расстояния, что раньше казались огромными, теперь преодолеваются мной за каких-то 15 минут. Чем больше становишься ты, тем меньше становится твой родной городочек.
Мы с семьёй переехали в Екатеринбург, когда мне было 6 лет, но будучи маленькой девочкой я постоянно рвалась в место, которое казалось мне родным, где Бабушка с дедушкой разрешают кушать конфеты "Мечта", где все друзья, где мне тепло.
У меня было счастливое детство с приключениями, играми, друзьями, любимым двором.
Двор. Тогда казался мне таким огромным, целым миром, поделённым на части. Тут мы всегда сидели с Машкой, тут играли в пионер-бол, а там, на "лазелке" вообще весь народ собирался поиграть в "слепую курицу". В общем, не двор, а целая вселенная с миллиардом воспоминаний. Сейчас приезжаю и понимаю, насколько он мал, а может и даже невзрачен. А внутри все также бегают дети, резвятся собираются компаниями, дразнят друг друга, как последние бесята. Места не меняются, меняется наше внутреннее восприятие к ним.
Так вот, продолжаю я ходить по родному Новоуральску, городе моего детства, в городе где теперь я самый редкий гость. Хожу и цепляюсь за каждую веточку воспоминаний, грущу немного оттого, что такой взрослой стала, что голова разрывается на части от мыслей фундаментальных, экзистенциальных, концептуальных. А так хочется снова встать с утра, зайти за Машкой на третий этаж, напялить ролики и кататься по городу до самого вечера, пока бабушка с дедушкой обратно домой не позовут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий